Очистим душу

Якуб Крымчак
Сожжённой совестью
очистим душу
трудами верными
очистим плоть,
мечта растопит
искрой стужу
да было бы за что
и как бороть.
Бороть невзгоды
ранним утром
до первых солнечных
            лучей,
молясь усердно,
зная будто
исходит помощь
от свечей.
Но там внутри,
где вечные потёмки,
нужна простая чистота
от совести служа,
и ни какие там обновки,
а прежняя,но светлая душа.
-------------------------------