Я с серпом и молотом оказалась золотом Цикл R

Ефим Вет
Нет Ленке от нетленки,
экспромт чуть-чуть на
"И даже сердце не забилось чаще"

                Как искусный портной, латаешь свои впечатления,
                Две заплаты кладёшь на доверие и любовь...

Можно, конечно, о чувстве, как это бывает,
в чаще забот, передряг, закоулков души
думать, что ценность любви ключевая
просто по жизни сердечный ушиб.

И за заботами, спешкой, акцентами ритмов
не ощутить столкновения тонкий восторг.
Только потом тело ноет - ударили битой:
Но над землёй мир молчанья уже распростёрт.

И передряги в твоём околотке, смятенье
вновь заставляют забиться живучий ручей...
Движется мысль, выводя из подполья забвенья
то, что, как кажется, было звучнее, сильней.

А закоулками мечутся душные страхи,
Жалость мешается с тощею нитью слезы,
Но вспоминаю Островского милую сваху...
Так избегаю мучительства тайной грозы.

Как хорошо, что в чаще не забылось..,
что чаще не забилось сердце вдруг.
И колесница жизни прокатилась:
таким бывает нашей жизни трюк.