Сказка Про Мышонка сына- настоящего Мужчину

Ольга Сугатова
Жаловалась мама мышка:
«Непослушен  мой сынишка.
Он разбрасывает тапки , он не моет носик, лапки.
Он на мамочку кричит, дома  в тихий час не спит.
На мышей плюет с балкона, балуется с телефоном,
Изорвал опять терадки, все игрушки в беспорядке,
Добрых слов не понимает. Так меня он обижает..»
Мышка плакась подружкам: «опустились мои ушки,
Хвостик  от обид болит, пропадает аппетит.
Так устала я ругаться! Перестала улыбаться...
Сбилась с доброго пути! Может в темный лес уйти?
Пусть завязну я в болоте, пусть меня сова проглотит ,
Пусть  замерзну под осиной, чем терпеть такого сына...»
А сынок сидел в сторонке, за перегородкой тонкой.
В телефоне он играл, но плачь мамин услыхал!
Затряслись у сына лапки, Силы он собрал в охапку
И к мамулечке примчался, щечкой к щечке к ней прижался...
Сердце слышал, как стучит. Тут он маме говорит:
«Ты прости глупышку сына! Обещаю как мужчина,
Впредь тебя не обижать, все  игрушки убирать,
С телефоном не играться И в прохожих  не плеваться,
Гвозди  в стены не вбивать,  на двери не рисовать!
Только будь всегда здоровой, будь с улыбкой, будь веселой!
Словно солнышко свети и от меня не уходи.
Мама сына целовала, крепко- крепко обнимала!
И сказала Мама Мышка :«Я люблю тебя, Сынишка.
Если будешь как мужчина , правильно себя вести, будет нам легко в пути.
Если будешь ты стараться, вновь начну я улыбаться . 
И решил сын клятву дать: «Мамочку не обижать!»
Всем мышата и зайчата медвежата и ребята ,
Все решили  вместе дружно: Мамочку любить нам нужно ,
Не грубить и не кричать и от слез оберегать!