Пессимизм

Евгений Гоок
В прорехах весь,
Как наизнанку,
Во мне воронка
От болванки.

Пытался сесть,
Устав от пьянки
Бурлящих туч,
Гудящих мантры,

Упал ничком
На дно землянки,
Почуяв суть
Земной времянки,

А встать хотел,
Так лбом о планку.
Не стал влезать
Я в перебранку:

Им там видней
Кому в закалку
В тщете долбиться
Лбом о планку.