Берёза к нам в окно стучалась...

Светлана Лиончук
Берёза к нам в окно стучалась,
Ей ветер ветви теребил:
Она то гнулась и качалась,
То замирала вдруг без сил.

Над ней, озябшей, он смеялся,
С размаху снегом осыпал:
То улетал, то возвращался,
То, нарезвившись, отступал.

Берёза к нам в окно стучала,
Зима грозилась замести,
Весна с приходом подкачала:
Всё не решалась зацвести.
/2000г.Сборник стихов" . Северные плесы"