Лошадь

Котышев Вячеслав
На казачьем на базу запрягали лошадь.
Да вводили под уздцы злого скакуна.
У буланого коня зачесалось что-то
И казачья малышня сладить не смогла.

Но не думал дурачок, ухватив за гриву,
Та ж самой норовистою в табуне слыла.
Две подковы на груди прилегли красиво.
Лошадь к пряслу своему встала как была...