Обелиск

Татьяна Астафьева
Разбирая памяти скриншоты,
/Словно это было всё со мной/,
Возникают кадры отчего-то,
Связанные с прошлою войной.
Как в кино – в сиропе предрассветном
Гул моторов, чёрный едкий дым.
И народ, что встал на бой ответный
За страну заслоном грозовым.
Много кадров –  битвы, похоронки,
Города в кольце кровавых  рвов,
Мёртвые мальчишки и девчонки,
Не успевшие познать любовь.
Кадр последний – обелиск у речки
В кружевах кудрявых облаков,
Люди, что с почтением сердечным
Чтут своих погибших земляков.


На фото обелиск Вечной Славы  в г. Ульяновске