В море падали звезды

Анжелика Вавилова
В море падали звёзды,
Пробуждая рассвет.
Поволокой белесой
Затуманился брег.

Ты опять уплываешь
Вдаль несбывшимся сном.
А душа так желает
Быть с тобою вдвоём.

Корабельные сосны,
Просыпаясь скрипят.
Почему всё непросто?
Чайки зычно трубят.

И земля тонет в бликах
Предрассветных огней.
Грусть в глазах Анжелики
Становилась сильней...