Того стоило

Виктория Викторовна Фролова
Больно стряхивать ртутный градусник от твоей звезды на запястье,
И всё же прощаться легче, чем прощать.
Я ношу в себе отнюдь не твоё искомое счастье.
Потому что (знаешь же) счастья в другом не сыскать.

Потому что пальма под ребром у тебя именно об этом:
Не состояние, а — движение, пусть по кривой, но по-любому «навырост».
Ничего не имеет абсолютно никакого значения,
Если теряешь смысл.

И пять месяцев за пять минут на лестничной клетке
Голосом стёрты в недостатке банальных фраз.
Это у меня с детства:
Не бояться ответственности за решения и понимать соль чужих глаз.

Выкури за меня там одну как со мной — чтобы ноги не слушались,
Чтобы громче музыки тишина и закат насквозь.
Кто же всё-таки больше получит за душу,
Если безвозмездно её отдаёшь?

25/03/20
2:57