Уходишь...

Валентина Кучинская
Как долго неприязнь тлела,
Как быстро нить оборвалась,
Пыталась я, но не сумела
Преодолеть остуды власть.

Тебе так грезилась свобода!
Сказал: - Другую полюбил,
И так легко, и так охотно
Что нас роднило,- разрубил.

Не только вещи ждут по сумкам.
Небрежно брошены на дно,
За дверь уносишь наши судьбы:
Мою, и сына, - заодно...

Я знаю, что наступит время,
Измену я переживу,
Сниму с души лихое бремя,
Тебя от сердца оторву.

Печаль свою не стану тешить,
И в долгосрочный сдам ломбард
Пустой стены больную ретушь,
Сыновьи слёзы... боль утрат.

Расколочу с амуром кружку,
Там отпечаток лживых губ,
И станет мне совсем ненужным
Тепло уже забытых рук.

Пусть отгорит, отполыхает
Любви отверженной мятеж,
А в сердце рана заживает,
Я залатаю эту брешь...

Но ты, прошу, на пепелище,
Когда очнёшься, - не ходи!
Не заводи бесед речистых
И чувств ответных не буди...