Прогулка

Александр Ложкин 2
Николай Сергеевич, здравствуйте. Ложкин .
Не отвлёк Вас ? Погожий сегодня день .
Давайте пройдёмся по летней дорожке :
Вы- с папкой под мышкой, я рядом, как тень .

Каково Ваше мнение об обществе нашем ,
Россию ещё не навек продают ?
Направо-налево вот флагами машут .
Объясните поэту, что нынче куют ?

Король юриспруденции Вы, а значит,
Немало отмерено разного знать .
Страна- захрипевшая старая кляча ,
Которую гонит на бойню знать .

И хотя я не множества пядей во лбу ,
Институт благородных девиц не кончал ,
Но смычкой рабоче-крестьянской пойму ,
Что скоро корыто уткнётся в причал ,

От которого далее ходу уж нет .
Взгляните, нищает и чахнет народ .
Во цвете мы с Вами ярчайших лет ,
А всё же не в силах свершить поворот

В светлое, яркое настоящее .
Живём, как и все, рутиной того ,
Что песней единой вперёдсмотрящего ,
Лапшой калорийной на блюде давно

Лежит, ухмыляясь: мол выкуси, съешь .
Да вот не хватает единственно смычки
Усвоить- пробита сквозная брешь ,
А парусник тонет по старой привычке .

Всё тот же обрюзгший старик капитан
Нас гонит на брёвен гнилые рифы -
Талант КГБ-шный от дьявола дан :
Гноить население, растя тарифы ...

Много различного обсудить хотел ,
Да вот, к сожалению времени нет .
У вас прорва важных рабочих дел ,
А мне дописать, и потом на обед ...

( март 2020 год )