Если в мире случится

Анастасия Уварова 22
Если в мире случится что-то до ужаса
жуткое и невообразимое,
Мне захочется крепко прижаться к тебе,
ощутить то, что мы - одно целое, мы - неделимое.
Заслонить тебя грудью, подставить все тело
своё под горящие улицы и магистрали.
В этой панике я бы сумела сказать тебе самое
сложное, непроизносимое,
Лишь бы только мы вместе с тобой это
пережили, вместе с тобой умирали.

И если после мы встретимся, чтобы понять,
что в жизни у нас друг без друга п*зд*ц,
Если даже уже не важно, что все вокруг
перегорело, кроме живучих сердец,
Ты просто посмотришь в глаза мои грустные,
в них прочитав «оставайся»,
И как бы не выглядел этот разрушенный мир,
предрекающий страшный конец,
Возьмёшь меня за руку, смело сказав мне в лицо:

«я с тобой, улыбайся».