Шри - Ланка

Сергей Викторович Боев
А в Индийском океане,
Черепахи и акулы,
А в Индийском океане,
Есть дельфины и киты,
Много рыбы разноцветной
Проплывает над кораллом
И в воде солёной этой,
Оказаться можешь ты.
Остров Шри - Ланка который
Назывался и Цейлоном,
Про него не раз ты слышал,
Всем известен этот чай,
Камень, что сапфир зовётся,
Добывают здесь однако,
Если деньги есть в кармане,
Перстень смело надевай.
Все народные ремёсла
Процветают и рубахи
С очень красочным рисунком,
Поджидают и тебя,
Вот изделия из кожи
И из дерева есть маски,
Чтобы всяких злобных духов,
Из жилища прогонять.
Под кокосовой под пальмой
Посиди немножко тихо
Насладись тем, что сегодня,
Ты в тропических лесах,
А потом иди на скалы
Где волна собой высока
И смотреть на это чудо,
И сказать конечно. Ах.
Здесь останки, ЛемурИИ,
Ты с восторгом, наблюдаешь,
Постарайся в этом месте,
Как то встретить и закат,
Распахни своё ты сердце,
Очень многое, узнаешь,
Для чего, тут оказался,
Этот остров, встрече рад.