Деревеньки. переделка в песню

Осип Атонов
1.
Деревеньки, деревушки-         
Вдоль дорог стоят избушки,
Будто хоровод смешных  девчат.
Старики подслеповато
В небо смотрят, в небе вата-
Облака бегут,дождём шкворчат.

2
Смотрят окна на проселок,            
За просёлком редких елок
Частокол,а недалёко лес,
Сосен и дубов дремучих
Сотни,тысячи,могуче
Подпирают потолок небес.

3.
Деревеньки, деревушки-
На завалинках старушки,
На пригорке православный храм.
Золотом блестит сусальным
Красотою нереальной
Освящает Русь,назло врагам.
4.
Так вальяжно,так лениво
Колоситься поле жнивом,
Доверху амбар зерном набьём.
Не  бывать врагу довольным,
На Российской земле вольной,
Родину за бакс  не продаём.

5.
Лес и поле,и дороги
Поклонюсь России в ноги,
По щеке слеза скатилась вдруг.
Тыльной стороной ладони
Пот смахну,я русич вольный,
Я России сын,России внук.
6.
Ладно скроен,крепко сложен,
Оторваться невозможно
Твердо на  земле своей стою.
Кровью пОлитой и потом,
Безлимитны мои квоты
На любовь, Россиюшка,твою.

7.
Деревеньки,деревушки...          
Вдоль дорог стоят избушки.
И таращат окна,как глаза,
Вправо,влево,в душу прямо
Растопырились упрямо,
Заглянули вглубь и даже за...

Блин,в записи куплет пропустил...http://youtu.be/-d0ysjhlrGQ