Вечерний пасьянс

Александр Полуев
Пасьянс у вечера печальный
В закат, как в омут облака
Горит костёр ещё прощальный,
Но не вернётся никогда,

Наивно-первое свиданье
Лишь вспоминают провода
То телефонное дрожанье,
Что растянулись на года!

А ветер сыпал километры
В часах закончился песок
И с отраженьем неприветлив-
Зимой прихваченный висок

Осталось только в зазеркалье,
Любовь последнюю найти,
Но жизнь коснулся острый скальпель,
И в реку дважды не войти!

 С уважением редакции Натали Бережной