Балтика

Рэй Джой
Холодное море, горячим сердцам
Залечит глубокие раны.
Кидая янтарь, словно слезы Творца,
На город, изысканно-странный.

На город, рожденный чужбиною нам,
Обрядов языческих ложе.
Но только однажды, приходит весна,
На добрую фею похожа.

Здесь путник напьётся целебной воды,
И духом окрепнет однажды,
Судьбу свою, лихо возьмет за бразды,
Душой утолив свою жажду!

Он станет сильнее балтийской волны,
В глазах бирюза заиграет...
И памятью стёртые, детские сны,
В нем смыслы опять обретают.

Слезинкой застывшей, сверкает янтарь,
На память, о сказке и боли.
И море холодное, словно бунтарь,
Сердцам дарит силу и волю.

И снова спокойствия радостный миг,
Пусть близится грусть расставанья!
И чайки поднимут неистовый крик.
До встречи, наш друг,  до свиданья!