Русское хокку 11

Лена Садовникова
Обо всём - одним столбцом!

Всего четыре строчки ждут в столбце
И уложить в них смысл и есть Искусство!
Японское изящество в цветке
Цветёт на поле благодатном, русском!

***

Читаем книги в карантине дома,
Или - с детьми, нам некогда скучать!
Была ж мечта - подольше не работать.
Силён эргрегор - надо исполнять.

***

Мы воплощаемся в героях наших книг,
Когда читаем Океаны Слова.
И если б ты в Реальности возник,
То был бы точно Тони Кларендоном!*

Ты был бы чувствен, твёрд в своих словах!
И душу Женщины ценил бы так, как тело...
Я бы - годами - губ твоих ждала!
Как Катарина всё ждала на Эа**


***

Читаю "Семь сестёр" Люсинды Райли.
Изящный замысел про семь Сестёр- Плеяд.
Бразилию - прошла я в томе первом.
Теперь - Норвегия.
Блестящий Прозы Сад!


***

Смотрю "Колл -центр".Сей фильм  нетривиален,
Концовку не могу я угадать,
И оторваться тоже: так реален
Террор в сюжете. Страшно и сказать.

***
Милош Бикович = изумительный Актёр!
И интервью даёт феноменально.
Хоть у Собчак - ужаснейший напор,
Он прост и мудр в Величии кристально.

***
Четырёхлистника в Мужчинах не нашла,
Поэтому плыву - одна - по жизни...
Но ты в мечтах, родимый мой, в мечтах!
У нас - мечтами - ведает Всевышний!

***

Красива Речь, когда в Душе цветы!
Они исходят и благоухают!
Когда ж, слова колючи и тупы,
То пустота в пещере ужасает!

***

Зажгу свечу - не бога умилить,
А озарить - огнём священным - Душу!
Цветок не станет аромат таить:
Бутон раскрыт для пчёл земли, наружу.

***

Возможно всё! Но разная цена
Стоит на ценнике желания - предтечей...
Которая, с Земли, нам не виднА,
Но плата изымается извечно!

***

Ты плачешь, если что-то бог отнял...
Но не грусти! Оно - того - не стОит.
Ведь бог с небес - то больше услыхал...
И больше видел Скрытого - раз в двое!

***

Наш мир неясен, людям, до конца.
Теории родятся и - по кругу...
Не замыкая, вот пока, кольца,
А, повторяясь, в таинствах друг друга...

***

Внутри - Любовь!
В поэзии, в словах,
В согретой солнцем, радостной минуте.
Кувшин наполнен, внутренний, в годах
И плавают цветы в нём Абсолюта...

***

Ворует Утро звёзды у небес...
Чтоб луч послать и осветить пространство.
И, вот уже, танцуют Даль и Лес.
Прекрасна в мире - Сменность Постоянства!



* Энтони Кларендон - главный герой романа
Ричарда Олдингтона "Все люди - враги".
** Катарина - главная героина романа "Все люди враги",
возлюбленная Тони.
Остров Эа - остров из романа, который
находится на Средиземном море, недалеко от Неаполя.

В качестве Иллюстрации - картина Т. Дорониной -
из свободного доступа в интернете.
Спасибо - Автору.