Взрослые думают, дети глупы

Мария Ногаева
На фото Сиро Ортис

Шестиклассник за $2 раздает “эмоциональные” советы в метро Нью-Йорка
Шестиклассник Сиро Ортис работает в метро Нью-Йорка “эмоциональным советчиком” — мальчик установил стенд на станции Бедфорд-Авеню, где каждое воскресенье уже 9 недель подряд раздает всем желающим 5-минутные “эмоциональные советы” за $2.

11-летний Сиро создал этот стенд после того, как стал жертвой хулиганов в школе, сообщает Time Out.

Ньюйоркцам идея понравилась — она стала для них еще одной возможностью излить свои чувства и эмоции, которые накипели. Стенд Ортис работает с 12:00 до 14:00.
Вопросы, которые ему задают, — очень разные, сообщает New York Post.

К примеру, мужчине, который пожаловался на то, что его жена стала вегетарианкой, мальчик сказала: “Она же не злится на вас за то, что вы едите мясо. Она ест то, что нравится ей, вы едите то, что нравится вам. Вам просто нужно научиться с этим справляться”.

Его мама, поэтесса Жасмин Аквитас призналась, что ее сын очень эмоциональный мальчик, и ему действительно не все равно. По ее словам, в первый день своей работы в метро он очень нервничал и не был уверен, что у него все получится. Но уже через несколько недель он заявил, что встретил много хороших людей, и, скорее всего, его идея принесет ему много новых друзей.

По словам его отца Адама Ортиса, мальчик всегда был умнее и сообразительнее своих лет.

Бывают воскресенья, когда мальчик зарабатывает за 2 часа около $50, но, несмотря на успех, он мечтает стать не психологом, а разработчиком компьютерных игр.

Клиенты Сиро тоже довольны, они говорят, что его советы стоят тех денег, которые он за них просит.

Взрослые думают, дети глупы
И что у них опыта мало.
Жизнь оставляет у всех шипы,
В жизни всем ран хватало. 

Мудрость нельзя обменять и купить,
Мудрость к нам в дверь не стучится.
Можно пол века в жизни прожить,
Но с мудростью не родится.

Наломать дров можно в жизни своей,
Но не понять всех ошибок…
Сколько же мудрости в душах детей,
Искренних сколько улыбок!