Долги наши странные... Часть Шестьдесят Восьмая

Сентябрский Снег
23 марта 2020 года.

Отчим уже три дня не выходил из дома и я был относительно свободен. К тому же - "Кувалда" защищала меня от сердечных приступов и можно было свободно летать в другие измерения.

09.05-10.45.

Меня зашвырнуло в какой-то чужой город. Я начал осматриваться и подошёл к киоску с газетами. Там была газета "Подольские новости" и число - 07.06.2020 года. На мне были сандали на босых ногах и штаны до колен - всё бежевого цвета.

Я привычно посмотрел на "систему навигации" и тут же высветились густо-зелёного цвета цифры - "5586".

Что ж - я в будущем. Это нормально. Хотя это и настоящее время.

"Володя, быстрее, помоги мне!" - закричал незнакомый женский голос.

Я рванулся со всех ног к худенькой блондинке лет 25-30 - с короткой косичкой и в красной кепке с надписью "СИД". Она пыталась удержать в руках массивную деревянную коробку (как огромный кирпич - длиной в один метр) - тоже красного цвета, которая была привязана к шару с водородом. Почему не гелий? Сразу посчитал примерный объём и подъёмную силу. И тут я заметил - коробка не обычная - внутри были спрятаны электромоторчики и они дружно гудели своими пропеллерами.

На самой коробке белыми буквами опять надпись СИД и ниже - "Система Индивидуальной доставки товаров".

"Володя, ты что такой рассеянный? Я же твоя жена Лена - ты пришёл помочь мне - как раз конец моего рабочего дня. А ты сам работаешь в доме отдыха - ты же специалист по массажу - ты очень сильный!!" - добавила она в конце, любуясь на мои королевские бицепсы.

Я был очень сильно смущён и помог поставить коробку на землю.

Лена нажала тумблер и шар начал сдуваться, а моторчики выключились.

Я начал крутить головой в поисках ЛЭП - однако никаких проводов и даже антенн на домах не было. Это было необычно. Значит - электричество идёт под землёй. Что более эффективно - если использовать сверхпроводники и охлаждение.   

Вокруг нас ходили люди и всё было более чем реально. Это не иллюзия и не Лимбо.

И вскоре я заметил - у всех людей на одежде бэйджики и там - имя-фамилия-отчество. Ну - очень удобно. Ни одного человека с сигаретой. Ни одного пьяного. И вообще - это было какое-то утопическое общество.

Посмотрел на свою жену - ну конечно - на бейджике надпись - "Елена Петровна Фёдорова". Глянул на свой бейджик - "Владимир Сергеевич Фёдоров". Значит - тут моя родная мама Теодора не отдала своего младенца первому встречному негодяю типа моей мачехи.

Но воздух был пропитан каким-то газом - видимо - для контроля над разумом простых людей и всякое инакомыслие тут же наказывалось головными болями.

Я кивнул своей жене - типа отойду к ларьку - купить газету и переместился обратно в свой мир.

Проснулся и посмотрел на часы.

Во рту оставался какой-то неприятный привкус химикатов.

Но решил проверить - если ещё в мультивселенной Елена Петровна.