Товарищей все меньше

Наталия Бакулина
Опять в затылках чешут
Да в сторону глядят...
Товарищей все меньше,-
И в ногу не хотят!
И каши-то не сваришь...
Так что ж он за товарищ?
Твоя-моя, бывает,
И то не понимает...

Хотя оно несложно
И на виду ответ.
Работать вместе,- можно!..
А тратить вместе,- нет...
И это ваше "в ногу"
Оставили б, ей-Богу,-
Вон, на мосту, кто знает,
Команду отменяет...