Граната гаранта

Юрий Куимов
Гарант размахнулся гранатой,
Штоб в морду америке кинуть, –
Но, к счастью державы проклятой,
Чеку не подумавши вынуть.

Граната недолго летела,
Упавши гаранту под ноги, –
За миг у гаранта вспотело
Лицо от внезапной тревоги.

Но радости полные брюки
Шепнули ему ароматом:
«Как славно, что слабые руки
Не держат воинственный атом!»

Хотя обезьяны с гранатой
Гарант наш куда безопасней,
Но долго ли местным, ребята,
Страдать от его расколбасней?