Колыбельная звёздной ночи

Вера Половинко
Колыбельная звёздной ночи

Хоть кого уколыбелит
темнотою ночь,
все заботы, все печали
улетают прочь;
всё, что сердцем пережито
исцелится сном,
всё провеется сквозь сито,
прорастёт зерном.

Гладит ласковой рукою,
может всё понять,
манит дальнею звездою,
чтоб в душе сиять.
Будет тихо до рассвета
в маревах хранить,
будет в сне, что полон света,
мудрости учить.

Чтобы радость расплескалась
чистых, ясных глаз,
утомлённым – снами далось,
уж который раз…
сны – лелеют, сны – пророчат
счастье и покой,
тайны есть у тихой ночи…
Спи, сынок родной.

Вера Половинко
2017г.
г. Харьков.