Не сохраняем мир, от Бога отступаем

Ирина Балла -Ковалевская
Не сохраняем мир - от Бога отступаем,
Обиду допуская - благодать теряем.

Без Бога мы не можем делать ничего,
Наш грех лишает силы от Него.

Мы плачем и скорбим, о Боже, помоги
Болезни одолели и немало умираем...

Все потому , что в суе принимаем
Святую кровь и плоть Его.

Тогда мы недостойно рассуждаем
Небрежно о страданиях Того,

Кто ради нас пролил нам кровь с креста,
Чтоб дать нам воду жизни даром,

У вечной жизни - простота...
Там ангелы в благоговении,

Там жизни нашей чистота
Приходит к нам чрез покаяние в смирении,

Пред славой Агнца и Отца
В присутствии Святого Духа

Его величия венца.