без какого-либо имени

Максим Сокол 1
Покрыта рябью вод тех тишина,
И льется тихо ручейков лесных вода.
Все птицы на деревьях в один миг,
Как пушка шумная, вдруг испустили крик.

Зачем нарушил странник той тиши мир и покой?
Он – этих мест невольник, дух его для всех чужой.
Кого надумал он искать в чащобах заколдованного леса?
Зачем проник сюда, он – беспризорник?
Совести своей, видать, он попросту невольник.

Решил он стать природы частью,
Вернуться снова в дикий мир,
Охвачен будет он известной, дикой страстью,
Наставник на пути его – животное, тапир.

Ну, вот и все, теперь он часть природы.
Забыты им все человека чудеса,
Но в мире том он не один свои считает годы,
А человек все больше покоряет небеса.

Да, измениться до начального конца тот человек не в силах.
И сил на то, мне верь, ни у кого ты не найдешь,
Они не созданы в природе дикой,
А ты лишь в ней позорное клеймо несешь.