Зимний сон

Юлия Попова-Дегтярева
Я закутаюсь в одеяло,
Ночи зимние бесконечны.
Снов, похожих на жизнь, немало,
Фантастических больше конечно.

Зимний сон легко спутать с былью,
Можно спутать с волшебной сказкой.
Я укутаюсь звездной пылью,
Месяц смотрит с отеческой лаской.

Мне Медведица тихо-тихо
Напоет колыбельную песню.
Вьюга сдует любое лихо.
Мир умрет и снова воскреснет.

Что мне зимние непогоды,
Если сны мои безмятежны?
Я улягусь спать в Новогодье
На подушке из тучи снежной.