друзья-враги

Леонид Шупрович
друг стал замечательным врагом.
враг смирился с тем, что ты не враг.
предлагает кофе с пирогом,
перед тем, как пнуть тебя в овраг.

там, во рву, такие же, как ты,
молятся на прелые листы.
некогда могучие киты,
ставшие планктоном пустоты.

в сердце света, - верного врага,
маршируют килька и бычки.
лучшая начинка пирога —
— на любовь подсевшие торчки.

враг тебе отвалит лучший кус.
ты есть то, что с наслаждением съел.
аппетит важнейшим из искусств
стал, а голод - чудаков удел.

за духовный голод жизнь отдать
всё равно, что никогда не есть.
праноед обрящет благодать,
а чревоугодник манифест

в виде кулинарной книги зла,
лучше есть сырое, чем варить.
сковородка - ад, - из санузла
можно прямо в небо воспарить.