Стихотворение Лучик

Татьяна Николаевна Дворецкая
Спустился из-за туч
Полоской солнца луч.
Светлый, яркий, озорной
Обходит чащу стороной.

Освещает леса край,
Будто просит: «Поиграй!»
Хмурый лес играть не стал.
Мрачно шепчет: «Я устал…»

Потерял луч интерес
И за тучкою исчез.
Спрятался за облака -
Белоснежные бока.

Лес зеленый и густой
Прошумел листвой: «Постой…»
Расступитесь облака.
Без него совсем тоска.

Лучик, словно птица,
Пусть себе резвится.
Пусть шалит и пусть играет,
Землю светом освещает!