Назойливое прошлое...

Айс-Берг
... назойливое прошлое скребёт в мыслях,
Всё чаще скорбно о плохом и тщедушно
О хорошем, как об прошлогодних листьях,
Но всегда кошмаром иль памятью душат.

... туманно взору, злит воображение,
Хоть в нём и недоступное пучины дно,
Подвергая порою в изумление,
Возможно, это было душе суждено.

... листая годы, всплывает, что не было,
Но может тоже однажды, внезапно, быть.
И ждать в ночи, придёт ли восход, постыло...
Боже, каким шагом себя переступить.

16:23-17:09 25.03.2020