Не уходи...

Татьяна Смирновская 2
Варенье с роз и чай с жасмином
И вкусный яблочный пирог …
Я коротаю вечер длинный,
Который к ночи, как пролог …

Дождь по окну шуршит игриво
И глушит песню ветерка,
А на листке за строчкой строчку
Выводит стих моя рука …

Заплутал рогатый месяц
У берёзки средь ветвей …
В вихре вальса крУжат мысли -
Раз - два - три … быстрей … быстрей …

И не вечер – ночь прологом …
Брезжит за окном рассвет …
Смят листок и брошен к печке,
Как не нужный пустоцвет .........

На листке остались строчки
Будто грёз ушедших звук …
На листке остались буквы -
Сумасшедший сердца стук …

На листке пролог остался
Не случившейся Любви ......
И ещё … два тихих слова
Для тебя – «Не уходи ...» ........