Весна-художница

Сарычев Сергей
Неслись по небу словно кони облака
А свет луны напоминал сигналы Морзе,
Снежинки вьюга закружила в хоровод
И в лужах по утру вода замерзла.

А днем, согревшись теплыми лучами
Оттают лужи, побегут ручьи
И как на ароматной булке с маком
На поле стаями рассыплются грачи.

И тонкая зеленая травинка
Согнется как под тетивою лук,
Когда на самый кончик заберется
Проснувшийся от зимней спячки жук.

А по артериям берез польется сок,
Подснежник в белую корону нарядится,
Природа просыпается от сна
С желанием красотой преобразиться.

И ночь становится короче дня,
Все чаще звонче щебетанье птиц
И от прилива новых светлых чувств
Встречается с улыбкой больше лиц.

И первые листочки задрожат
Под нежным дуновением ветерка,
Зеленым цветом все вокруг раскрасит
Весны-художницы незримая рука.

И как невесты в белых одеяниях
Пойдут цветущие деревья по садам,
Медовым ароматом наполняя воздух
Смолою плача из открытых трещин-ран.

Шагает по земле весна
Во всей своей красе благоухая
И каждый раз этой короткой жизни миг
Я проживаю будто за вратами Рая.


25.03.2020 г.