Мелькают в ленте жизни эпизоды

Анни Вардет
Мелькают в ленте жизни эпизоды,
Воспоминания, мысли и мечты,
Отражения в окне, альбомы с фото,
Тени в полдень, путаные сны.

Превращаются в песчаные крупинки,
Звуки, фразы, лица, голоса,
Витражные рисуются картинки,
Жизнь из осколков битого стекла.

Кажется все близким и далеким,
И смех, и радость, слезы и печаль,
Кто с нами, кто ушел в земном потоке,
Вьется жизни сложная спираль.