Почему Казань

Владимир Зинатуллин
Племена искали место для жилья
Чтоб Великий город построить для себя
И зарыли в землю золотой казан
Воду зачерпнули с озера Кабан
Закипела в казане вода
Даже когда не было огня
А над ними в небе пролетал орёл
Слуга Алтынбека в реку уронил котёл
Барс крылатый утром с гор сошёл
Народ место для города нашёл
Солнце красное взошло
Название городу пришло
Казан для народа стал святой
Каждый говорил, что это мой
Казань строился на Волге золотой.