Глобальная первопричина

Александр Буга
Это я поделил твой мир
        на «до» и «после» -
Две неравные части.
Мне ты молилась: «Господи!
Это ты моё счастье?»
Я стал точкой отсчёта
Твоей высотой полёта,
Глобальной первопричиной...
Просто любимым мужчиной! -
Это я!

Ты ворвалась в мой мир
        огненною кометой!
Разрушила все барьеры!
Стала источником света,
Хранителем моей веры...
Ты стала дорогой моей,
Яркой звёздочкою ночей,
Глобальной первопричиной
И... - женщиною любимой! -
Это ты!

Это я, только я, стал
        твоим небом синим,
Влаги глотком живительным,
Защитником самым сильным,
Открытием удивительным!
Стал твоим ожиданием,
Смыслом и мирозданием,
Глобальной первопричиной...
Просто любимым мужчиной! -
Это я!

Это ты стала кровью
        моей горячею -
В сердце стучишься моём!
Тайна, которую прячу я,
И даже когда мы вдвоём...
Это ты мне глаза открыла,
Это ты меня отмолила -
Ты стала первопричиной
И... - женщиною любимой! -
Это ты!

Так кто мы с тобою
        на нашей планете? -
Мы, видимо, просто боги!
Друг за друга в ответе
На нашей общей дороге -
Мы: Женщина и Мужчина -
Мы Жизни первопричина,
Рожденье и сотворенье,
И новое откровенье... -
Это мы: это я и ты!