Инновация

Михаил Звездочет
Инновация
Так, если будет интересно
Про суть задуматься прогресса
????
Легенды старых городов
Свою отбросят тень
Лишением лихих голов,
Положенных на пень.

Закон суров и хмур тиран
На крови держит трон....
Приказ исполнить царский дан -
И рад стараться он!

С энтузиазмом и скорей -
Труд стоит мастерства,
Что бы одной рукой своей
Обрызгалась листва

Итогом пытки. Судьям жертв,
Как и толпе не жаль
С одной попытки  новых средств,
Где вместо меди - сталь.

Все больше делалось в толпе
С казненными родных
Пружина сжатая вдвойне
Разжалась в краткий миг

Собою многих погубив
Пень вырос в эшафот
И топоры острей у них
Вновь рубится народ!

Затем, отбросив в лес топор,
С прогрессом флаг смени,
Палач (усталый до сих пор)
Веревки обруби

И отсеченье головам
Под скрип гелиотин
Легко всегда исполнит Вам
Приказ номер 1!

Для вас наш доктор удалой
Собрал машину-зверь
За день палач ведет толпой
Народ крошить теперь!

Но час прийдет и этот строй
Под нож попросят лечь:
Знай робот-киборг даже твой
Колпак прокатит с плечь!

****
Погнал рубить!
Торжество закона
Рвет прощальный стон
И казнить для трона
Не устанет он!
Встроенно устройство
Судных новых дней
Гаджет-производство
В ДНК людей"
(Комбинат смертей!)

И не грозит перетрудиться
Легко работает убийца!
С небес грозится топором
Несчастным автосудный дрон!