На чужих подмостках

Яков Рабинер
                НА ЧУЖИХ ПОДМОСТКАХ
                экспромт

                «Передвигаясь по эпохам,
                Между величием и крахом...»

                Алла Липницкая
                «Потоки ветреного марта...»


Люблю наряжаться в костюмы эпох.
И тот ничего,  да и этот неплох.

Вот, правда, наряды, чтоб выйти похожим,
меняешь порою,  сдирая их с кожей.

Тревожно и страшно на древних подмостках.
Ты в центре интриги,
закрученнной хлёстко,

где всё, словно в кадрах из фильма крутого,
похоже, для жуткого действа готово:

оковы, темница,  кровавая плаха -
вполне основательный повод для страха.

Но ты – летописец и ты – лицедей.
За ухом перо и с полсотни идей...

Я там, где иные кипят  времена.
Пью чашу чужую,
с отравой, до дна.