Сергею Есенину

Екатерина Крайнова Поэт
Не могу, мне страшно здесь, Серёжа,
Дьявол всюду засевает ложь.
"Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел - того не подожжешь..."
И я догораю уголёчком -
Пламя, согревавшее страну,
Вот успеть бы дописать хоть строчку,
Прежде чем совсем пойти ко дну.
Ситец у берёз твоих плакучих
Уже век как продан с молотка!
Тянется людских надежд на случай
От церквей до кладбища тропа!
Да и время камень не скрошило,
Он продолжил пытки над душой...
Сильным тем, что слабое душило,
Что сожгло горевших нас с тобой.....

Екатерина Крайнова, 08.03.13