Ветрами марта

Лена Миломан
Ветрами марта насквозь и в душу
Сносило крыши, ломало ветви,
Служившие скромной защитой зверю,
А может быть клеткой не самой лучшей.

Пьянея от запаха талого снега,
Он нёсся навстречу тому, кто бы мог
С ним разделить настоящее лето,
Какое в себе накопил и сберёг.

Шарами фейверков шумными яркими,
Паля во все стороны и наугад,
Он окрашивал небо, вместо солнца жаркого,
Он как лето сгорал и был тому рад.

               ***
Чередою дождей неизвестных синоптикам,
Календарное лето пролетело, как миг.
Тлел потухший фитиль дымом едким и робким,
Опустевший зверёк чуть повыл и утих.

После, то ли от скуки, то ли от холода,
Вновь собрал одеяло из хрупких ветвей...
"Лучше ярко сгореть, чем сдохнуть без повода" -
Подумал, и порох в пустоты набил посильней.


(в память о 03.2019)