Поезд...

Андрей Душечкин
Мы все пассажиры
На поезд "туда и обратно"...
И те, кто уехал,
И кто провожал на перроне,
Но кто-то посмотрит в окно,
Потеснившись в плацкартном,
А кто-то уютно устроится
В мягком вагоне.
Мелькают мосты, провода,
Перекрёстки, дороги,
Проносятся судьбы,
Эпохи сменяют друг друга,
И поезд летит,
Пролетая года и пороги,
И нет остановки
У этого вечного круга.
Закончился чай, сигареты,
Беседы и водка,
Проехали день,
Стук колес отбивает двенадцать,
И где-то в дали
Растворилась степная пролетка,
И ветер в ночи
Начинает деревьев касаться.
2020г.