О чём вы пожелаете на склона лет?

Тамбовский
О безумно проведенном времени у экрана,­
Ток- шоу, *полтические говорильни* смот­рели.
То на сердце останется рана,­
Вы не горели, вы тлели.­

Вы много общались с людьми по ту сторону­ экрана.
Может чему то и учились.­
Опять кровоточащая рана,­
Из за того, что поздно спать ложились.­

И о том,что в вашей жизни физкультуры было мал­о,
Вы будете жалеть.­
Хорошо, что если теперь её больше стало­,
И вы стали этого хотеть.­

Вы будете жалеть о постоянной суете,­
Которой было слишком много у вас.­
Если вы спешили всегда, везде,­
А не только в этот миг и час.­

Будете жалеть, если мир не познавали,­
Потому что в вашей жизни были постоянны­е дела.
И вы очень много потеряли.­
Это испправояйте сейчас тогда.­

А вы встречали когда либо закат или расс­вет?
Это прикольно.­
Будете вспоминать много лет,­
Как  это было всё достойно.­

Если вы скованными были,­
Вы много потеряли.­
С этим грузом всю жизнь жили,­
И что вас это тяготит, вы знали.­

Взрослым ребёнком не бойтесь быть.­
Тут сюрпризы сплошные.­
Так точно легче жить,­
Сегодня одни, а завтра уже другие.­

Надо было дружбу ценить.­
С теми кто дорог: чаще общаться.­
Ведь прекрасно в кругу друзей быть,­
Таким общением приятно наслаждаться.­

Живите без чувств иссушающих.­
Обидчивость, злость подозрительность ис­ключите.
Тогда будет много желающих,­
Дарите тепло в ответ его и сами ждите.

Свою семью и близких любите.­
Делайте им сюрпризы и добро.­
Их любовь тоже вы цените­
И у них, и на вашем сердце будет так легко­.

Не бойтесь радоваться, смеяться.­
Быть счастливыми.­
Почаще надо улыбаться,­
Да и общаться с людьми приятными, к­расивыми.

Относитесь к поступкам людей благосклонн­о.
Ведь это точно всё возможно.­
Вы их другими представляли,­
Да и не тратьте время на то, чтоб  дру­гими они стали.

Мир разнообразен и чудесен.­
Его надо познавать.­
Если будете по миру путешествовать,­
Конечно  больше будете вы знать.­

Не надо бояться жить,­
И вы без чувств страха живите.­
Каждой минутой надо дорожить.­
И каждую секунду и вы  цените.­

Если безумные поступки совершали,­
При этом удовольствие получали.­
Значит правильно поступали,­
Если счастливыми  в тот миг себя вы  ощущал­и.

Уходя в мир иной ,­
Будешь вспоминать.­
И ни чего с собой не заберёшь,­
Тогда за чем на это много время терять.

Если вы ещё, главные  слов­а, близким, не сказали.
То сделать это поспешите.­
Чтобы они то очно знали,­
Что вы их любите и ими дорожите.­