1, 2, три!

Леонид Бобович
Пришёл к врачу больной:
- Док. сон неважный мой!
С трудом я засыпаю,
Что делать, я не знаю!

Ответил Док. – считать старались?
Или, хотя бы попытались?
- Считать старался, милый Док.
До трёх считал, чтоб вышел толк!

- Всего до трёх и засыпали?
Ко мне, Вы что, шутить примчали?
- Считал, быть может не до трёх,
Возможно, что до четырёх!
Иль до пол – пятого, так Док.
Я, просто, счёт продлить не смог!

Так, как, хоть поздно, но заснул.
Спасайте, кричу я «караул!»
- Так Вы считали не 1, 2, три,
А Вы считали до зари?
Забыли в счёт «часов» добавить!
Решил я, Вы пришли лукавить!










!,