Поддержка Света

Гелентина Шаль
Нельзя меня корить за то,
что к людям я не однозначна.
Ценю в них веру в Свет, добро,
стремленье к цели и удаче.
Ведь им открыт к познанию мир,
лишь только приложить желанье.
И вот в один прекрасный миг
увидят Светлый путь к всезнанью.
А истина всегда во всем
искриться небывалым Светом,
но незаметна всем, зато
заметна людям неприметным
своею внешней красотой,
несущих груз в себе бесценный,
любви, терпимости, порой
великой скорби необмерной.
За то, что мир сейчас гнетет
потопом зла из тьмы наверно.
 И возродиться без хлопот
добру  и счастью непременно
поможет разум без оков,
народов сила богатырска,
порыв к победе над врагом
без опасенья страха риска.
Без риска, без борьбы нельзя
снискать к себе поддержку Света.
Ведь Силы Космоса не зря
надеются, что хоть Комета -
встряхнет когда-нибудь весь Мир
и даст понять, что нет ценнее,
дороже жизни нашей, мы,
лишь мы способны мир посеять.
Плоды взойдут, как свет в ночи,
рассеют мрак, зажгут сиянье
безмерной радости, лучи,
всех одарят своим вниманьем.

Илюстрация- Николай Рерих. Полунощное. Сияние Шамбалы.

06.02.1998г.