Зимы кончины свирепые метели

Пётр Косенок
Зимы кончины свирепые метели,
Казалось бы им нет конца,
Прощания шальные перетерпели,
Берёза, тополь, ель, сосна.

Но вскоре зарево пастэлью,
Багрянцем росшего огня,
По тихому всходило и светлело,
Вдали ярилася весна.

В предутрии уже не рыщет,
Как влок достигший ничего,
И меж ветвей пурга не свищет,
Уже не в гневе божество.



(апрель 2016 г.) март 2020 г.