Чтоб правильно легли

Надежда Гол
Среди поэтов есть и те, что спорят резко
О том, кто лучшим был правителем Руси.
Мол, надо Сталина вернуть, тот правил крепко,
А вот сейчас у власти воры, подлецы.

А сами-то, на что годитесь, где вам место?
Коль есть в вас сила, мозг - вместилище для дум,
Так засучите рукава и сядьте в кресло,
Ведь это не в стихах кричать, тут нужен ум.

Или по силам вам над властью посмеяться
И с щедростью спецов её критиковать?
Уж коль умны, так не за дело ли вам взяться,
Пером России помогать с колен вставать?

Но только не теряя чувства меры, такта,
И с полным знанием истории страны.
Ведь если вы способнее,раскройте карты,
Да только так, чтоб правильно они легли.


26 марта 2020 года.