Измена

Александр Попов 35
 

Как хочется с тобою снова жить,
Прижать к себе и вновь любить, лелеять.
Предательство, увы, нельзя простить
И невозможно, будто сон, развеять.
 
По жизни обманула ты меня,
Любовь мою ты грязно растоптала,
Ведь это не моя уже вина –
Не сможем мы теперь начать сначала.

Ведь на руках тебя одну носил,
Дарил подарки я, спешил с работы,
Твои мечты я въявь осуществил,
Тобою только жил я до субботы.
 
Тебя любя, я всё переживал,
Стенал, ругал, готов был удавиться.
Но под конец себя я в руки взял,
Решил: не стану я враньём давиться.

Теперь твой взгляд во сне мне вновь идёт,
Твоя фигура снится, к ней бегу я.
Вновь злоба на себя там снизойдёт –
Как прежде, сотый раз себе солгу я.

Ты мило улыбаешься в том сне,
Твои глаза – бездонные озёра.
Мы вновь с тобою в нём наедине,
И лучше нету для меня партнёра.
 
И там, во сне, ты усмехнёшься вслед,
Другого к себе под руку подхватишь.
Как кошка или страшный сердцеед,
Своим ты равнодушием окатишь.
 


Всеволожск, 25.03.20 (коронавирус)