Ну наври мне, наври...

Максов Олег Валерьевич
Ну наври мне, наври, мой приятель хороший.
Пусть с улыбкой, клянись, мол, таких не встречал.
На весенние сны, наши встречи похожи.
Очень жаль, извини, на спектакль опоздал.

Ну наври мне, наври, будет горько, но все же
И целуя шепни: я нашел, что искал.
Закрываю глаза и сгораю, о Боже,
В самом деле на днях эту пьесу читал.

Ну наври мне, наври, все проходит, и праздник.
И будильник, нахал, час бесстыжий украл.
Ты уходишь в рассвет обернувшись в ненастье,
Одинокий трамвай под дождем поджидал.

Ну наври мне, наври, мой приятель хороший,
Пусть с улыбкой, клянись, мол, таких не встречал.
А в ответ лишь трезвон, я сижу глупо в ложе,
Замирает антракт, предвещая финал...