***

Фадеев Макс
Мальчишки смеются, споря:
«Давай, капитан, рули!»
По лужам плывут как в море
Бумажные корабли.

Весна распустила пряди,
Последние тают льды.
Эскадру несёт по глади
Стремительный бег воды.

В плену у открытий жажды
Смелей, капитан, не дрейфь!
Ведь все корабли однажды
Покинут родную верфь

С надеждой бумажной слепо,
В мечту устремив свой взгляд,
Туда, где синеет небо,
На всех парусах летят

В места, где не встретишь гнёта,
Где светит в пути звезда,
Бумажные самолёты,
Бумажные поезда.

Бегите, мальчишки. Ну же!
Пусть жизнь наша лишь одна.
Плывут корабли по лужам,
Зовёт за собой весна.