Карантин

Лёша Юрлов
Не трогайте лицо, там вирус просто.
Протрите спиртом каждую деталь,
Что ниже потолка и выше роста,
Которую Вам протирать не жаль.

И вот в тоске, на рубль глядя устало,
Как он теряет гречку, нефть и газ.
Поймет любой, что жизнь не перестала.
Сквозь слезы правды, радовать и нас.

Куда бы в отпуск?  - не далече Клязьмы!
Куда за хлебом? - Каждый печь готов!
У всей страны похожие миазмы, -
Все меньше дел, и больше лишних слов.

Как мир жесток- все меньше ИВЛ-ов.
Чем в Красноярске дышат в этот час?
Да ладно, просто толпы изуверов
В Европе перекрыли весь наш газ.

Больницы наши в строгом карантине!
А люди наши все идут на пляж,
И по фигу, что утопают в тине.
Ведь — пляж-же - до сих пор, пока что наш!

Дальний восток и рядом зарубежье
Все разом изготовят арбидол!
Сторонники чужого незалежнья
С улыбкой сервируют новый стол..
25.03.2020