Теперь, когда уже весна

Эдуард Альперович
Теперь, когда уже весна
в свои права вступила,
я чаще маяться без сна
стал, как когда-тог было.

Особенно в рассветный час,
лишь солнце в окна глянет,
я просыпаюсь каждый раз
в предутреннем тумане.

Пока ещё не слышно птиц,
летящих снова с юга.
Но радостных, цветущих лиц
полно во всей округе.

Когда б не вирус этот к нам
занёс какой-то случай,
я б побежал по берегам
ручьёв и рек кипучих.

Не надо думать, что беда
у нас тут будет вечно.
Я не устану никогда
всё повторять беспечно.

Пора нам жить своим умом,
не ведая печали,
тогда весна придти в на дом
должна. Хоть мы её не ждали.