рождение весны

Лариса Гефтова
Как здорово весну заждавшись,
Нам ощущать рождение её.
Когда снега в сугробах залежавшись,
Начали таять и звенят ручьем.

И солнце уже ритм сменило-
Пораньше просыпается оно.
И лучики его игриво
Несут всем радость и тепло.

В садах деревья дремлют чутко,
Бояться, видимо, проспать пору,
Когда как по команде будто,
Дурманом опоят округу всю.
 
Весной почуяв возрождение,
Пчела из улья сонно поползла,
Испытывая наслаждение
От солнечного света и тепла

И в честь весны, красивой, новой,
Берёзы приготовили наряд-
Надели сарафан зеленый,
Как будто бы собрались на парад.

На аллеях- разноцветенье,
Будто на подиуме все в красе.
А в поднебесье слышно птичье пенье-
Многоголосый гимн поют весне!