Земля и мы..

Владимир Ларюков
Когда-то я был,- молодым и счастливым :
глядел на Природу,- восторг не тая!
Земля мне казалась,- повсюду красива,-
любимая сыном,- (как мама моя)...

Теперь,- (результаты у жизни итожа),-
гляжу на Природу,- и грусть не унять :
Земля,-(в постаревших глазах),- так похожа,-
на древнюю,-(всеми забытую)-.. мать...

Когда на Земле Антарктида растает,-
любить свои "чада"- Природа не станет :
накроет всю Землю Всемирный Потоп,-
и некому будет скомандовать - "СТОП!"